新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
李建新教授等参加2016年“西北地区电子技术与线路课程教学改革”研讨会
作者:姚亮 核稿:任新成 

2016122-4,“西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会在商洛学院召开,来自西北地区高校近百名专业教师参加了研讨和交流。我校物理与电子信息学院李建新教授、邵思飞教授、杨延宁教授等五位教师参加了本次会议。

研讨会上,西安交通大学罗先觉教授以《电路的教材、在线课程建设与教学模式变化的认识和实践》为题,从教材、多媒体课件、授课视频及MOOC的特点及作用、各类教学学习资源制作和使用的比较等方面,成阐述了教学资源建设和教学模式变化的认识和实践。西安交通大学杨建国以《模电授课内容改革探讨和实验教学机器人》为题,阐释了教学改革的必要性、难度、改革、思路。西安电子科技大学刘乃安教授以《新媒体下的教学模式改革》为题,从建设的目的、内容、注意事项讲解了在线数字课堂建设的思考,提出了推动教学改革、改进教学方法、更新教学内容、实现精品教学资源共享等新理念。西北工业大学吴俊博士以《教学科研与竞赛结合,培养大学生创新实践能力》为题,讲解了综合性教育改革实践平台、大学生创新实践能力培养的思考及措施。研讨会还围绕发挥网络教育优势,探索电子技术、电子线路课程教学内容与教学方法的改革与创新思路展开了交流。

本次研讨会对发挥电子技术、电子线路课程网络教育优势的教学内容与教学方法的改革与创新提供了思路。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com