新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
任新成教授应邀参加2016年高性能计算应用推进研讨会
作者:张水利 核稿:李喜迎 

20161217日,由陕西省计算机学会高性能计算专业委员会主办,国家无线电监测中心陕西监测站、陕西省超大规模电磁计算重点实验室、西安电子科技大学承办的2016年高性能计算应用推进研讨会在国家无线电监测中心陕西监测站召开,来自国家无线电监测中心、国家超级计算无锡中心、国家超级计算济南中心、中国航空计算技术研究所(中国航空研究院631所)、西安交通大学、西北农林科技大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安理工大学、延安大学等单位的40余名代表参加了会议。我校物理与电子信息学院任新成教授作为陕西省计算机学会高性能计算专业委员会副主任委员参加了本次会议。

研讨会上,国家无线电监测中心陕西监测站总工赵延安做了题为无线电管理中的计算的报告、国家超级计算无锡中心副主任陈德训。做了题为太湖之光超级计算机及应用的报告、浪潮集团高性能产品部工程师做了题为浪潮HPC创新解决方案的报告、浪潮集团陕西分公司副总经理宁静做了题为“ASC2017大学生竞赛的报告、陕西省超大规模电磁计算重点实验室副主任赵勋旺做了题为高性能电磁计算与电磁态势预测的报告。报告之后,与会代表还就无线电监测中的高性能计算问题进行了深入的讨论和交流。

本次研讨会对我校信息与通信工程学科无线通信理论与技术方向今后的深入研究具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com