新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
白少民教授、李刚博士参加陕西省物理学会2016年学术年会
作者:李刚 核稿:任新成 

1217, 由陕西省物理学会、西安市物理学会主办,西安交通大学承办的陕西省物理学会2016年学术年会在西安交通大学城市学院召开,来自陕西省高校的一百多名专家、学者参加了会议。我校物理与电子信息学院白少民教授、李刚博士参加了本次会议。会议由陕西省物理学会副理事长兼秘书长白晋涛教授主持,

会议上,陕西省物理学会理事长、西安交通大学城市学院院长陈光德致开幕词,陕西省科学技术协会学会部田世坡部长致贺词,复旦大学金晓峰教授做了题为诗情画意物理学的报告、中国科技大学陈凯教授(潘建伟院士科研团队)做了题为量子信息和通信新进展的报告、西北工业大学赵建林教授做了题为空间结构光场的产生、传输及调控的报告、西安理工大学施卫教授做了题为雪崩倍增相干合成光电THz辐射源研究进展的报告。报告之后,还围绕诗情画意物理学深入浅出的意境,量子通信与经典通信区别、空间结构光场的新性质、太赫兹应用和未来发展等方面进行了了交流、讨论。

参加本次会议对我校物理学学科光学理论与应用方向未来的深入研究具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com