新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
陕西师范大学张红洋博士为我院师生作报告
作者:张水利 核稿:任新成 

应科研处和我院邀请,陕西师范大学物理学与信息技术学院物理教学论教研室主任张红洋博士于201763号晚在玉章楼5405教室为我院师生作了题为物理教师教学实践能力实践探索的学术报告。报告会由我院院长任新成主持,我院80余名教师、研究生和本科生参加了报告会。

张红洋博士介绍了学习物理的十大理由及物理学科的重要地位和作用,分别从最美物理图片、易拉罐能倾而不倒、APT等方面,讲述了物理自身的魅力以及学科内涵;以阿拉伯圆盘为例,讲述了教师对学科知识的准备理解及教师引导学生对学科知识的理解;以欧姆定律、乒乓球与高尔夫球组合体在离地1米向下自由落体运动等物理现象为例,讲述了物理建模的重要性,揭示了教师应注重和侧重对学生建模过程与建模能力的培养;从学科知识和教育形态两方面讲述了学科知识形态。最后,对部分教师和青年学生提出的问题进行了回答。张红洋博士的报告生动形象,使我院师生对物理教师教学实践能力有了进一步的了解。

本场学术报告必将对我院课程与教学论学科建设、科学研究以及研究生的培养产生积极的影响。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com