新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院任新成教授、杨鹏举博士应邀参加“2017海洋环境下信息技术交流大会”暨“第65期中国科技论坛——新一代海洋信息处理技术大会”
作者:杨鹏举 核稿:任新成 

 

118-10日,由海军航空大学和中国雷达行业协会主办,海军航空大学、中国电子学会青年科学家俱乐部雷达与信号处理系统专委会、中电华新(北京)科技有限公司承办的“2017海洋环境下信息技术交流大会65期中国科技论坛——新一代海洋信息处理技术大会分别在海军航空大学和烟台市东方海天酒店召开。来自浙江大学、国防科技大学、西北工业大学、复旦大学、海军航空大学、西安电子科技大学、中电集团14所、中国科学院电子学研究所、国家海洋局第一海洋研究所、延安大学等高校和科研机构的代表参加了此次会议。我校物电学院任新成教授和杨鹏举博士应邀参加了本次会议。

会上,西北工业大学马远良院士、海军航空大学何友院士和关键教授、中国电子科技集团首席科学家吴剑旗研究员、浙江大学国家千人计划入选者徐志伟教授、清华大学葛宁教授、北京理工大学陶然教授和龙腾教授、西安电子科技大学刑孟道教授和杜兰教授、复旦大学王海鹏副教授等专家学者分别向大会作了特邀报告。会议期间,代表们就海洋信息网络体系技术、海洋环境观测与特性认知、海洋目标观测与特性认知、雷达/光电对海上目标探测与识别、水下环境感知与目标探测识别、航空航天海上遥感、海空多平台海量数据处理与信息融合、海洋信息获取系统新体制与新平台、海洋智能信息处理与大数据、海洋与目标探测试验、评估等相关领域进行了广泛地交流、讨论。

我校任新成教授、杨鹏举博士等向大会提交了题为海面上方低飞小目标Doppler谱研究的论文,并在大会上进行了交流。

此次会议旨在深入交流海上目标信息获取与处理技术领域的研究成果,推进海上信息处理技术不断的创新发展,对于拓宽物电学院教师的研究方向、促进科研团队建设以及推进科研成果和工程应用相结合具有重要意义,同时对于进一步提升我校信息感知与传输相关团队,促进我校信息与通信工程学科的建设与发展具有重要意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com