新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院教师参加2017年西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会
作者:李建新 核稿:任新成 

2017119-10日,2017年西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会在西安理工大学曲江校区举行,来自西北地区近30所高校的近200名教师代表参加了研讨会。我院李建新、曹新亮、董军堂老师应邀参加了研讨会。

本次研讨会重点关注新工科人才培养中电子技术与线路课程的建设、改革和创新。研讨会上,学会理事长、西安交通大学邓建国教授致辞,西安理工大学电子工程系党委书记兼常务副院长高勇致欢迎辞。

大会报告环节分别由西安理工大学副校长刘丁教授以自动化专业为例,做了题为工程教育中的几个问题及对电类人才培养的认识的报告;西安交通大学邓建国教授做了题为立足根本、打好基础、培养适应社会进步需求的新型工程技术人才的报告;西北工业大学谢松云教授做了题为专业基础课与科研相结合培养探索型、研究型人才的报告;西安理工大学张新教授做了题为以学生为中心的电子电路课程教学改革研究与实践的报告;教育部高等学校工科教学指导委员会委员、西安空军工程大学蔡理教授介绍了高等学校工科教学指导委员会的职责和本届教学指导委员会的主要工作;西安交通大学杨建国教授做了题为模电基础实验的四会教育改革的报告;西安电子科技大学刘乃安教授做了题为新工科背景下实验教学改革初探的报告;NI院校合作经理刘晋东做了题为通过工程系统设计,培养新工科背景下的创新工程人才的报告。

大会报告结束后,全体与会代表一致通过了会议纪要,并决定“2018年西北地区电子技术与线路课程教学改革研讨会将由西安邮电大学承办。随后全体与会代表参观了西安理工大学工程训练中心。

会议期间,我院教师代表和与会专家进行了交流,共商新工科建设方略,共享课程教学改革经验,共谋专业创新发展,对今后我院电子信息工程省级一流专业建设、延安大学2017年电子信息工程专业卓越工程师人才培养项目实施具有重要意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com