新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
台湾大仁科技大学助理教授曾世邦为物电学院做学术报告
作者:张水利 核稿:任新成 

1117日,应科研处、物电学院的邀请,前来延安参加陕西省丝绸之路青年学者论坛延安圣地学者论坛的台湾大仁科技大学曾世邦助理教授在玉章楼5305教室为学院师生作了题为物联网创新应用的学术报告。报告会由物电学院院长任新成教授主持,80余名教师、研究生和本科生参加了报告会。

曾世邦助理教授以Moore’s Law(摩尔定律)引入,说明了当今世界IT行业的发展速度之快,以20年数位产业的兴衰曲线为例,分析了各行业的波动方式,阐述了行业发展过程中永远存在风险,永远存在机遇的观点;接着,曾世邦助理教授从物联网的定义及构架方面介绍了物联网创新应从以人为本,赋予物体智慧方面寻找契机,寻求发展,并以自己的科研项目智慧床垫睡眠品质与检测系统研究为例,介绍了产品在选题、设计、检测及调查研究方面的构思及创新之处。

报告会后,曾世邦助理教授还与师生进行了互动及交流。

本报告必将对物电学院师生物联网创新思想的形成、物联网创新应用研究等方面起到积极的引导与促进作用,对物电学院信息与通信工程学科及电子信息工程、通信工程、自动化专业的建设和发展具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com