新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
李建新、曹新亮教授应邀参加第五届全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛
作者:李建新 核稿:任新成 

1124-26日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、清华大学出版社联合主办,中山大学承办的“2017年教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会第五次工作会议暨第五届全国高等学校电子信息类专业人才培养高峰论坛在广州举行,来自全国220多所高校的近900位代表参加了论坛。我校物电学院李建新、曹新亮教授应邀参加了论坛。

论坛首先由中山大学校领导致欢迎辞,特邀嘉宾致辞。

论坛上,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会领导做了工作报告,相关院校的电子信息类专业负责人就人才培养目标、模式及改革实践做了大会报告及专题报告,电子信息类器件、设备与系统研发与生产方面的知名企业专家做了特邀报告,从产业发展与人才需求的角度,为高校人才培养提供参考与借鉴。

论坛报告环节分别由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主任吕志伟教授作2013—2017年工作报告;桂林电子科技大学教务处处长郭庆教授、教育部电工电子教学指导委员会委员作了题为行业特色高校互联网+创新能力培养新探索的报告;东南大学信息学院王志功教授作了题为新工科建设的研究、实践与电子信息类基础课程改革的报告;南京大学庄建军副教授作了题为电子技术基础实验课程混合式教学的设计、实施及其效果评价的报告,共18项大会报告以及4组共16项分组报告。

论坛结束后,全体与会代表参观了中山大学电子与信息工程学院实验中心。

论坛期间,我校参会教师和与会专家进行了交流,就深化高等教育教学改革,加强高校电子信息类专业人才培养目标、模式以及教学改革与实践经验进行了充分交流。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com