新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院教师参加大数据与人工智能应用论坛暨全国高校大数据教育联盟一周年大会
作者:张瑜 核稿:任新成 

1117-18日,由全国高校大数据教育联盟主办,浙江工业大学承办,浙江省高校计算机类专业教学指导委员会、浙江省计算机学会、杭州市计算机学会、杭州市人工智能学会、章鱼大数据、东软集团股份有限公司协办的大数据与人工智能应用论坛暨全国高校大数据教育联盟一周年大会在杭州举行,全国高校大数据教育联盟会员及服务于大数据和人工智能领域的相关企业参加了此次会议。我校物电学院张瑜、王萧扬老师参加了会议。

会上,中国科学院院士陈国良、CIO时代学院院长姚乐、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任蒋宗礼、中国农业大学李辉博士、中国人民大学朝乐门副教授、全国高校大数据联盟实验室主任刘娜艺、东软集团股份有限公司大数据产品总监邹存璐、北京大学兼职教授杨学山、东北大学国家示范性软件学院院长王兴伟、复旦大学计算机科学技术学院副院长汪卫、浙江工业大学计算机学院院长王万良分别作了报告,不仅总结、部署了联盟工作,而且对新工科建设背景下的计算机类专业改革、大数据教育现状与趋势分析、大数据实验室信息化建设、数据科学人才培养实践、大数据研究进展等热点问题进行了广泛的交流、讨论。

召开本次会议旨在更好地发挥全国高校大数据教育联盟的作用,加强团队凝聚力,促进高校和企业之间大数据技术人才的培养与快速发展,推动大数据的学术研究和交流、应用以及信息共享,对于我院的大数据与人工智能领域亦具有重要意义。

物电学院是全国高校大数据教育联盟理事单位,任新成、张富春教授为理事,物电学院教师参加这一大会对于学院的专业、学科、实验室、师资队伍建设等具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com