新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
李建新教授应邀参加中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会年度会议
作者:李建新 核稿:任新成 

20171216-17日,中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会年度会议在海南海口举行,会议由海南大学、海南省电子学会承办,来自全国高校50多位代表参加了会议,各位专委会委员共聚海南,共同研讨新形势下电子线路教学与产业发展研究相关问题。我校物电学院李建新教授应邀参加了会议。

会议首先由海南大学副校长曹阳致欢迎辞,专家委员会主任、北京航空航天大学张晓林教授作年度工作报告;然后特邀请相关院校的电子信息类专业专家就新形势下电子线路教学与产业发展研究等相关问题作了报告;最后就电子线路教学内容改革以及2018年全国大学生电子设计竞赛平台、规则和2018年第二届全国青年教师电子线路与技术授课竞赛时间、竞赛地点、流程进行了讨论。

论坛报告环节分别由北京航空航天大学张晓林教授作了题为《基于飞行器的空天地信息系统与电子线路设计》的报告;西安交通大学邓建国作了题为《产业对电子线路课程教学的需求及西北地区教学活动汇报》的报告;海南大学陈褒丹教授作了题为《地方高校电子信息类工程人才培养的思考》的报告;电信科学技术研究院杨毅刚教授作了题为《企业视角下新工科建设与工程教育的改革》的报告;TI亚太区大学计划总监王承宁作了题为《教学内容和课程体系改革中的实践与探索》的报告;东南大学胡仁杰教授作了题为《工程教育理念引领下的创新实践教学设计》的报告等共十多个报告。

会议结束后,20171218日,李建新教授走访了海南大学信息工程技术学院,与该学院相关领导和专业负责人进行了座谈。就电子信息类专业人才培养问题、课程体系构建、双师型教学队伍建设、校企合作协同育人模式和实习实训等相关问题进行了调研。

中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会宗旨是为电子线路教学与产业发展研究提供平台,联系国内大学电子信息领域教师及产业界人员,形成一个具有共识的团体,并作为联系电子教学和产业发展的桥梁和纽带,促进各项工作的顺利开展,全面提高全国高校教师的技术素质与教学素质,为培养具有创新意识的实践人才开展工作,最终实现电子线路教学、产业发展和相关人才培养三位一体的协同发展目标。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com