新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院教师参加全国物理学会(CPS)2018年秋季学术会议
作者:张水利 核稿:任新成 

913-16日,中国物理学会2018年秋季学术会议在大连理工大学召开,来自全国各大高校和科研院所约3000人参加了会议,是历年参会人数最多、规模最大的一次会议,会议涵盖了粒子物理、宇宙学、凝聚态物理、量子信息等在内的19个专题。我院教师李伟、李雁鹏、于淑娟博士参加了本次会议。

大会开幕式由大连市副市长靳国卫、大连理工大学校长郭东明、CPS秋季学术会议召集人林海青教授和张杰院士分别致辞。在大会报告中,上海交通大学季向东教授做了题为“Searching for Dark Matter”的报告、香港科技大学戴自海教授做了题为无中生有的宇宙的报告、中国科学院物理研究所丁洪研究员做了题为寻找固体宇宙中的新奇费米子的报告、中国科学院武汉物理与数学研究所管习文研究员做了题为严格可解模型:量子液体、量子磁性和量子临界性的报告。

在接下来几天的量子信息分组报告中,各代表就几何量子计算、量子计算的物理实现、量子纠缠以及退相干等量子信息前沿问题进行了深入的探讨和交流。李伟、李雁鹏、于淑娟博士参加了该组的交流。

中国物理学会秋季学术会议是全国范围内涵盖物理学分支最全、影响力最大的物理学盛会,此次盛会引领学术前沿,拓宽视野,丰富专业知识。我院教师参加本次会议对我校物理学学科的发展具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com