新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
延安中学高级教师刘晓茹老师为我校师生作报告
作者:朱小敏 核稿:任新 

12月20日晚,延安中学高级教师、延安大学硕士研究生外聘指导教师、物电学院卓越中学物理教师实验班外聘指导教师刘晓茹老师为物电学院师生作了题为“教育工作依然可以使你人生璀璨”的专题报告。报告会由物电学院副院长杨能勋主持,学院物理系教师和2018级卓越中学物理教师实验班全体同学聆听了报告。

报告会上,刘晓茹老师通过对全国优秀教师于漪老师先进事迹的介绍,结合自身多年从事一线中学物理教学工作的经验,从普通岗位可以透射出不平凡的事迹、如何成为一名优秀教师以及国家对教育工作的重视与政策等方面,深刻阐述了成为一名优秀中学教师应该有对教育事业的热爱、有承担教书育人的责任、有不求回报的付出精神。最后刘老师对全体同学提出希望,鼓励大家热爱读书、热爱教育,淡化对物质生活的追求,在未来的教师职业生涯里从中学生的成长中体验教师职业的幸福与乐趣。

刘晓茹老师1998年毕业于延安大学物理与电子信息学院,现任延安中学年级部主任、物理教研室主任,同时兼任延安市教研室兼职教研员、延安大学硕士研究生外聘指导教师,现为陕西省人大代表、陕西省教学名师、教学能手、优秀班主任、中小学学科带头人、教学名师工作室主持人,延安市教学名师、师德模范、优秀教师、中小学德育先进工作者、课堂改革先进个人、青年岗位能手,延安中学首届师德先进个人。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com