新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
物电学院杨延宁教授等应邀参加“先进功能薄膜材料与表面涂层丝路国际研讨会暨陕西省纳米科技学会2020年学术年会”
作者:王箫扬 核稿:白宗文 

10月16日-18日,由陕西省纳米协会主办,西安交通大学、西北工业大学、西安文理学院联合承办,金属材料强度国家重点实验室、凝固技术国家重点实验室、陕西省表面工程与再制造重点实验室协办的“先进功能薄膜材料与表面涂层丝路国际研讨会暨陕西省纳米科技学会2020年学术年会”在中国西部创新港(西安)召开。

北京科技大学谢建新院士,西安市决策与咨询委主任徐可为教授等嘉宾及专家学者200余人出席开幕式。陕西省纳米科技研究协会副理事长、西安交通大学教授汪敏强主持开幕式。谢建新院士作为“周惠久论坛”受邀嘉宾,以“面向2035年的新材料发展战略思考”为题作大会主旨报告,详细介绍了当前新材料的国际发展趋势、国内现状与需求、思路与目标、重点任务、措施建议等内容。大会分为主旨报告和6个分论坛,包含40余位特邀报告人,涵盖表面强化与硬质薄膜、耐高温复合涂层材料、生物材料与生物涂层、光/电/气体传感材料、能源转换与存储材料、功能薄膜材料与器件等议题。我院杨延宁教授,王箫扬实验师、2019级物理学研究生丁琛、戴蓉应邀参加了会议,并且提交论文:Study of preparation and photocatalytic properties of La-doped nano-TiO2powders。

我院原子与分子物理学研究方向多年来紧密围绕国家需求和学科前沿,在原子分子结构、纳米材料催化,原子分子激光光谱等方面形成了稳定的研究方向,对简单原子分子体系和大分子、团簇等复杂体系以及纳米体系开展了系统的研究工作。本次会议对我院物理学学科的研究生教学及科研发展具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com