新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
任新成教授应邀在第十六届全国电波传播年会上做特邀报告
作者:余知朴 核稿:张富春 

11月18日-20日,由中国电子学会电波传播分会主办,华南理工大学、中国电波传播研究所、海南大学、海南省电子学会等单位承办的第十六届全国电波传播年会(CNSRP’2020)在海口召开。来自全国几十个高等院校、科研院所的300余名老师、研究生参加了这一盛会。我校物电学院任新成、张玉强、王玉清、田炜、杨鹏举、赵晔老师,通信与信息系统专业研究生董子宇参加了本次年会。

会上,海南大学副校长陈险峰教授致开幕辞,来自中国电波传播研究所张明高院士、吉林大学林君院士、国防科技大学王雪松教授、华南理工大学车文荃教授、中国电波传播研究所吴健研究员、西安电子科技大学郭立新教授、应急管理部国家自然灾害防治研究院申旭辉研究员、电子科技大学胡俊教授等知名专家做了主旨报告,另有30余位专家为大会作了特邀报告,任新成教授应邀做了题为“典型地面环境及其与目标雷达散射特性的FDTD研究进展及展望”的特邀报告并作为“电磁散射”分会场主席与复旦大学吴语茂研究员共同主持了该分会场的报告。

与会期间,代表们就电离层电波传播、电磁散射、天线理论、波理论与数值分析、电磁兼容与电波传播、对流层电波(含光波)传播与无线电气象、电离层电波传播与空间等离子体物理、雷达、遥感、电磁探测应用中的电波传播、电波传播与电波环境大数据获取、电波环境及其传播的测量新技术等专题进行了研讨和交流。

全国电波传播年会每两年召开一次,是电波传播领域的学术盛会。我校相关教师与学生已连续多年参加该研讨会,对于进一步提升我校信息与通信工程学科的知名度具有重要的意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com