新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
任新成教授应邀给空军工程大学师生做报告
作者:余知朴 核稿:张富春 

应空军工程大学防空反导学院邀请,11月27日下午2:30-4:30,我校物电学院任新成教授在空军工程大学为70余名防空反导学院部分大三、大四学生、研究生以及教师做了题为“典型地面环境及其与目标雷达散射特性的FDTD研究进展及展望”的报告。

任新成教授结合自己十余年主持两个国家自然科学基金的研究情况,首先简单地说明了研究的意义,主要报告了典型地面环境,如土壤、沙地、道路、草地、植被等雷达散射特性及其与各种不同尺度、位置的民用、军事目标的复合雷达散射特性的FDTD研究进展,并对典型地面环境及其与目标雷达散射特性的FDTD的未来研究进行了展望。

报告结束后,在提问环节,任新成教授还详细地回答了师生们提出的若干问题,进行了充分的探讨。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com