新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
张厚教授为我院师生作报告
作者:张水利 核稿:张富春 

应科研处及物电学院邀请,空军工程大学博士生导师张厚教授于2020年9月23日晚在新校区第五阶梯教室为物电学院师生作了题为“从牛顿定律说起 -------提出科学问题的思路和方法”的学术报告。报告会由物电学院任新成教授主持,我校150余名教师、研究生和本科生参加了报告会。

报告会上,张厚教授从牛顿定律出发,通过库伦、万有引力定律等定律和天线功能阐述了提出问题的思路和方法,并针对上述每个定律通过设问、对比等方式引导青年教师和学生提出若干科学问题。接着,张厚教授对超材料、天线RCS减缩和一体化设计等概念和技术进行了介绍,并分享了如何从科学问题中寻求创新思路的经验和策略。最后,张厚教授就部分青年教师和学生提出的问题进行了回答和探讨。

本场学术报告生动形象,深入浅出地引出了如何从常规事物中提出科学问题并创新的思路和方法,将会对我院青年教师科研创新、研究生培养及相关学科的的建设产生积极的影响。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com