新闻资讯
通知公告
学院新闻
学术动态
 
 
任新成教授等应邀参加2020年海峡两岸无线科学与技术会议
作者:余知朴 核稿:张富春 

12月13日至16日,由中国科学院空天信息创新研究院、福州大学、南台科技大学联合主办,福州大学承办的2020年海峡两岸无线科学与技术会议(CSRSWTC2020)在福州市举行,来自两岸四地的近300位学者参加了会议。我校物电学院教师任新成、王玉清、杨鹏举等应邀参加了本次会议,并提交了题为“A hybrid scheme for composite scattering from moving objects above dynamics sea surfaces”的墙报展示论文。

本次大会联合主席为海内外著名学者吴一戎院士、陈志璋院士、陈文山教授。来自中国科学院空天信息创新研究院吴一戎院士、东南大学崔铁军院士、北京航空航天大学苏东林院士、香港城市大学陆贵文院士、华南理工大学的褚庆昕教授和台湾乐荣集团首席科学家张道治教授,以及电子科技大学宫玉彬教授,为大会带来了精彩的主题报告。

大会采用线上线下相结合的方式,会议共设36个专题会场,有190余个口头报告、160余个墙报展示,报告内容涉及天线理论与设计、太赫兹技术、超材料与超表面的电磁波操控应用、微波毫米波电路、计算电磁学、深度学习应用和多媒体通信和信号处理等研究方向。为海峡两岸无线技术研究领域的专家学者提供了一个创新科学思想和技术发展的交流平台,有力地促进了参会的海峡两岸学者建立新的合作关系。

据悉,海峡两岸无线科学与技术大会自1998年台湾长庚大学主办了第一届会议以来,轮流在大陆、台湾、香港和澳门举行,今年为第23届会议,大会目前已是世界及两岸四地在无线通信科技领域非常重要且受到各界华人高度重视的年度学术会议,并已成为介绍和更新无线科学和通信领域最新进展和发展的最重要和最活跃的论坛之一。

我校任新成教授等物电学院教师已连续多年参加该会议,这对于进一步提升我校无线科技相关学科的知名度,促进我校信息与通信工程学科的建设与发展具有重要意义。

版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com