党团建设
物电学院举办弘扬路遥文学精神争做合格优秀党员活动
作者:高瑛 核稿:李喜迎 

 

为了弘扬路遥文学精神,争做合格优秀党员。物电学院学生党支部和省天然气公司延安分公司党支部于331日开展了一系列纪念路遥活动。物电学院学生党员和入党积极分子、省天然气公司延安分公司的党员共计100余人参加了本次活动。物电学院党校秘书高瑛老师主持了本次活动

331下午,特邀延安大学文学院院长梁向阳教授在玉章楼第五阶梯教室作了路遥故事讲堂的报告。在报告中梁向阳教授从路遥先生的读书创作敢担当三个方面进行了详细的讲解。本次报告,使党员和入党积极分子更加深入的了解了路遥先生的创作背景及严肃认真的创作态度,给奋斗中的我们以精神鼓励!省天然气公司延安分公司的肖劲光经理勉励大家:在自己平凡的世界里,只有不断地奋斗,才会有不平凡的人生。

报告会后,大家参观了路遥文学馆,通过讲解员的讲解及参观馆内陈列的书稿、图文、雕像等,使大家更深刻的领会了路遥先生的文学精神,受到了心灵上的洗礼。

最后,大家怀着崇敬的心情前往延安大学文汇山路遥墓,进行祭奠活动。省天然气公司延安分公司的领导与高瑛老师向路遥先生敬献了花圈,物电学院党员先锋队的同学向路遥先生献上了诗朗诵——《致路遥》,以此表达对路遥先生的悼念之情。

本次纪念路遥的系列活动,使党员和入党积极分子都受到了深刻的教育,大家纷纷表示,在今后的学习生活和工作中,一定要发扬路遥先生的文学精神,做一个像路遥先生那样的能吃苦、善学习、敢担当、有作为的合格优秀党员。

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com