党团建设
物电学院组织党员和入党积极分子参观北京知青博物馆
作者:高瑛 核稿:李喜迎 

为了深入推进两学一做学习教育,加强革命传统教育。1125日下午,物电学院组织学生党员和入党积极分子50余人,在支部书记高瑛老师的带领下,赴北京知青博物馆参观学习。

延安知青纪念馆展厅分为三层,展示的有文字、图表、图片、视频、文物、雕塑等。在纪念馆,同学们紧紧跟着讲解员,认真聆听着那个特殊年代的感人故事。上世纪六七十年代,来自北京、西安、南京等地的广大知识青年积极响应党和国家的号召,带着激情、带着梦想,从繁华的都市走进农村,参加西部地区建设。他们冒严寒、战酷暑,开荒造田、挖渠饮水、修路架桥……为西部开发建设做出了历史性的贡献。广大知青把新思想、新文化、新风尚带到这里,影响了一代又一代人。他们把青春年华、智慧财富甚至宝贵的生命都无私奉献给了这片热土。

通过参观学习,同学们不仅重温了远逝的燃情岁月和曾经的激情年代,感受了那些由特殊年代、特殊人群和特殊机遇成就的历史印记;更重要的是上了一堂生动的革命传统教育课。大家纷纷表示,一定要发扬知青精神,不负历史使命,不悔青春岁月,将自己的青春献给党、献给人民。

关闭窗口
版权所有:延安大学物理学与电子信息学院  中国  延安  邮政编码:716000  E-mail:ydwdxy@126.com