物电学院党委召开中心组理论学习会
2020-10-24 11:23 作者:刘小芬 核稿:常胜伟

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实校党委关于中心组学习工作要求,提升领导班子的理论水平和研究解决实际问题的能力,进一步深化思想认识,提高政治站位,10月21日下午,物电学院党委在学院会议室召开中心组理论学习会,会议由院党委书记常胜伟同志主持。

首先,常胜伟书记传达宣传部关于《党委理论学习中心组学习提示》的相关内容并安排部署近期政治学习工作。要求中心组采取集中学习研讨和自学相结合,不断加强理论学习。之后,领学《习近平谈治国理政》第三卷中《始终把人民放在心中最高位置》的内容,希望党员领导干部始终把人民放在心中最高位置,永远坚守初心、持续滋养初心、笃实践行初心。

最后,常书记安排学习任务,要求党员领导干部自学《中国制度面对面》相关篇目,深入领会习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的主要讲话精神,深入理解其思想精髓和实践要求,不断提高理论素养、政治能力和工作水平。

10月23日上午,党委中心组在学院会议室集中组织收看了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”,并学习了《总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年座谈会上的重要讲话》全文。会后,学院迅速掀起学习热潮,党员、师生发表学习感言,纷纷表示要不忘初心使命、坚定必胜信念、发扬斗争精神、增强斗争本领,为奋力谱写延安大学新时代追赶超越新篇章不懈努力。

本次理论学习会,引导党员干部努力提高正确理解和把握理论的能力,提高运用理论分析和解决现实问题的能力,提高正确认识自己、不断改造主观世界的能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。