物电学院第56期入党积极分子学习十三届人大三次会议精神
2020-06-05 18:03 作者:刘小芬 核稿:李喜迎

5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,习近平等党和国家领导人出席会议,国务院总理李克强作政府工作报告。

为激励积极分子了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,及时关注全国两会动态,并结合自身所学,谈心得、讲体会,不断推动两会精神入脑、入耳、入心。物电学院第56期积极分子于2020年5月27日下午4时通过线上观看十三届人大三次会议,开展“学习会议精神,面向全新征程”的主题教育活动。学院学生党支部高度重视本次活动,做到提前安排、周密部署、流程明了。本次活动由积极分子艾雨阳同学主持。

在完成线上签到后,全体积极分子组织集中观看了十三届全国人大三次会议视频,同学们积极讨论,紧扣两会脉搏,自觉向中央看齐,用全面的、联系的、发展的观点学习两会精神,将两会热点及政府工作报告提出的新挑战、新举措,结合自身学习、工作、生活畅谈交流,迅速掀起了一波学习热潮。

大家纷纷表示,全国两会的召开对于统筹推进疫情防控和经济社会发展,动员全国人民为努力完成全年经济社会发展主要目标任务不懈奋斗具有十分重要的意义,体现出党中央战胜疫情风险冲击、克服经济社会发展艰难险阻的信心和决心。

通过本次活动,大家深刻领会了两会的重要精神,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。并立志在今后的学习生活中努力学习专业知识、拓宽视野,不忘初心,牢记使命;将自己培养成全面发展的合格的接班人。