物电学院教工党支部召开党史理论学习第五次会议
2021-04-29 16:35

作者:冯惠琳 核稿:常胜伟

2021年4月28日,院教工党支部召开党史理论学习第五次会议。全体教职工党员参加了会议,会议由教工支部书记王伟国主持。

会上,常胜伟书记领学了《论中国共产党历史》中“在纪念红军长征胜利八十周年周年大会上的讲话”篇;王伟国老师领学了《中国共产党简史》第四章第四篇:夺取全国胜利纲领的制定实施和人民民主统一战线的巩固扩大;学生支部副书记冯晓领学了《娄山关战役》的经过和历史意义。观看《长征》纪录片第一集:英雄史诗。

之后,邵婷婷、何智慧、冯惠琳三位老师根据自己的实际情况谈了心得体会。他们均表示,我们党取得一系列伟大成就,一是始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的科学历史观,积极把握历史发展规律和趋势;二是始终坚持理想信念,善于总结正反两方面的历史经验和教训,勇于自我革命;三是始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,在团结带领广大人民群众开展社会主义革命和建设的进程中,深化了对党的性质宗旨的认识;四是始终保证全党服从中央,全党自觉维护中央的权威和集中统一领导。我们要以学习党史为契机,重新审视自我,加强自身修养,勤于本职工作,默默无私奉献,走好自己的人生长征路,实现自我价值。

最后,会议安排部署了近期政治学习任务,列出包含《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“为什么说人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标?”、“为什么说人民是我们党执政的最大底气?”、“为什么说只有共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命?”;《论中国共产党历史》中“新时代中国共产党的历史使命”等自学篇目。