物电学院学生党支部召开“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”党史学习教育专题研讨会
2021-03-22 17:55

作者:冯晓  核稿:常胜伟

3月19日,物电学院学生党支部在学院会议室召开“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话”专题研讨会,全体学生党员及部分积极分子共100余人参加本次会议。

会上,学生党支部副书记冯晓老师带领大家重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,既深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,也明确提出了具体要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。冯晓老师指出,支部同志要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,高起点、高标准、高质量的开展好党史学习教育。

与会人员结合思想和学习实际,进行了交流发言。

李江同志表示,今年是中国共产党建党100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年大党新起点、统筹伟大复兴新征程作出的重大决策。作为大学生党员要提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性。按照习近平总书记的要求,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

崔力文同志表示,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。让革命精神在新时代绽放更绚烂的光芒是我们义不容辞的责任和使命。”作为党员先锋队队长下一步要充分利用好延安红色革命圣地的资源,紧扣党史内容,弘扬红色文化,传播红色精神,为党史学习教育顺利开展贡献自己的力量。

张猛同志表示,信仰、信念、信心贯穿于我们党百年奋斗征程,总书记讲话中关于“信心”的论述让我受益良多。我们只有全面学习党的历史,才能更加珍惜来之不易的幸福生活,砥砺奋进,做新时代的红色传承者,为国家富强、民族复兴贡献自己的智慧和力量,为庆祝建党一百周年努力交出一张“优异答卷”。

冯晓老师在总结发言中强调,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,同学们一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,立足实际、守正创新,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要牢牢把握党史学习教育的重点,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要坚持高标准高质量完成各项学习任务,支部将继续加强建设,发挥学院专业特色,开展形式多样的学习活动,以优异成绩迎接建党100周年。