首页 | 学院概况 | 党群工作 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学生工作 | 院友之家 | 专业认证 | 下载中心
 党群机构
当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文
物电学院学生党支部举行第58期积极分子党课开班仪式及《中国共产党章程》专题辅导党课
2021-03-30 17:57

作者:冯晓  核稿:常胜伟

为更好地教育引导入党积极分子传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党100周年,3月29日,学生党支部在第一阶梯教室举行了第五十八期积极分子党课开班仪式。学院党委副书记付旭动员讲话,并给全体积极分子上了一堂《中国共产党章程》专题辅导的党课。开班仪式由学生支部副书记冯晓主持。

开班仪式上,冯晓老师对全体入党积极分子提出明确要求,要求全体学员要倍加珍惜此次培训机会,认真学习党的基本理论和基础知识,首先加强对《中国共产党章程》的学习,在学习中明确入党初心,在学习中强化自己为师生服务的决心,在学习中强化青年大学生的使命担当。同时,还要在学习中结合党史学习教育的要求,在实践活动中加强党性的锤炼,在日常学习和生活中以党员的标准要求自己,为将来加入中国共产党做好思想上和行动上的准备。

随后,付旭副书记传达了习近平总书记在全国党史学习动员大会上的重要讲话精神以及我校党史学习教育动员大会的会议精神,并从“为什么学”“学什么”“怎样学”三个方面作了动员讲话。他要求全体积极分子结合党史学习教育,从入党前的思想准备,到正确树立“三观”,以积极行动向党组织靠拢。同时,对《中国共产党章程》的主要章节,党的性质、党的指导思想、党员义务和权利、党的基层组织等基本内容进行了深入细致的解读。使同学们全面系统地掌握了党章的主要内容,了解了党的组织制度、纪律制度及思想方针和政策,坚定了追求加入中国共产党的信念。

最后,冯晓老师对全体积极分子进一步明确了考核方式和要求,她希望同学们在接下来的时间里,扎实学习,刻苦钻研,努力提高自身思想政治素养,为早日加入党组织垫定坚实的基础。