我院和建工学院党委联合开展“红色观影忆初心 砥砺奋进正当时”主题党日活动
2024-04-19 18:05

作者:冯 晓    核稿:赵耀锋 常胜伟

为认真贯彻落实省委宣传部、省委教育工委等《关于组织观看电影<我们的七月>的通知》,推动党史学习教育常态化、长效化,物电和建工学院党委于4月18日下午在大学生活动中心一楼红色影院联合开展“红色观影忆初心 砥砺奋进正当时”主题党日活动,300余名党员师生观看重大党史题材电影《我们的七月》。

影片《我们的七月》以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,讲述了人民解放军凭借钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,最终全歼国民党军胡宗南集团,彻底扭转了西北战场上敌强我弱的被动局面,为解放大西北、大西南奠定坚实基础的故事。

建工学院党委书记赵耀锋表示,电影全情、全景地为我们还原了75年前那段波澜壮阔的历史,全体师生党员要以革命先烈为榜样,把学习光荣事迹激发出来的热情转化为强大动力,把总结的实践经验转化为创新做法,把革命精神转化为推动学校高质量发展的强大力量。

物电学院辅导员李虎林表示,这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,我们定要从革命先烈的英雄气概和革命精神中汲取奋进力量,在履职尽责中牢记初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为新时期学校各项事业高质量发展贡献自己的力量。

学生党员贺宇苗认为,紧张激烈的扶眉战役让我们深刻理解了革命先烈们的坚定信仰,历史不断向前,催人奋进,再次回望那段峥嵘岁月,正是为了让广大青年饮水思源,砥砺前行,不负战士们用奉献与牺牲换来的家国安宁与幸福生活。

此次观影活动不仅是一次生动的党史学习教育,更是一次深刻的心灵洗礼。师生党员纷纷表示要将爱国热情转化为爱岗敬业、开拓创新、拼搏奉献的强大动力,助力学校高质量发展迈向新台阶。