学院教工第二党支部开展党纪学习教育集中学习会
2024-05-13 09:58

作者:崔巍 核稿:常胜伟

为深入贯彻落实学校及学院《关于开展党纪学习教育的实施方案》,强化全体党员的纪律意识,2024年5月12日,学院教工第二党支部在院会议室开展了党纪学习教育集中学习会。会议由党支部书记邵婷婷主持。

会议首先进行“第一议题”学习。纪律委员杨能勋领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话《进一步形成大保护大开放高质量发展新格局 奋力谱写西部大开发新篇章》。宣传委员方世鹏领学了文章《深刻认识修订<中国共产党纪律处分条例>的重要意义》。

邵婷婷传达学习了《中共延安大学委员会关于开展党纪学习教育的事实方案》、《物电学院关于开展党纪学习教育的实施方案》等文件精神,从党纪学习教育的重要意义、目标要求、主要内容、时间安排和方式方法等方面,要求全体教师党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将遵纪守法内化于心,外化于行,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,更好地发挥党员先锋模范作用。

全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节。吴雄雄、余知朴、赵晔等结合自身工作实际,做了交流发言。会议组织全体党员进行了党纪学习教育阶段自测,党员们在自测中检验了近期党纪学习成效,进一步深化《中国共产党纪律处分条例》学习入脑入心。

通过此次集中学习,与会党员纷纷表示将以此次党纪学习教育为契机,不断将学习成果转化在自身的教学科研实际中,进一步提高自身的政治素养和业务能力,为学校和学院高质量发展做出自身应有的贡献。