校领导指导学院党委党纪学习教育
2024-05-28 15:39

作者:冯晓   核稿:常胜伟

5月27日下午,学院党委在院会议室召开了党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,联系校领导、副校长付峰到会指导,院党委委员、领导班子成员、各党支部书记和全体科级干部参加了会议。会议由院党委书记常胜伟主持。

会前,常胜伟代表院党委汇报了学院党纪学习教育进展情况及6月-7月党纪学习教育计划。他指出,全体党员干部要提高政治站位,认真研读《中国共产党纪律处分条例》及相关辅导读本,以严肃的政治态度和务实的工作作风,扎实推进党纪学习教育落地落实。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》第四章至第五章内容;以案促学以省属某高校原副校长、附属医院原院长马某某忏悔书及警示教育,开展了深入的剖析与反思。领导班子成员常胜伟、杨能勋、白宗文,支部书记王伟国、杨鹏举,教学秘书何智慧结合分管工作和自身实际进行了交流发言。

付峰对学院党委开展的党纪学习教育给予了充分肯定,各级干部能严格落实,要求院党委领导班子进一步推动物电学院党纪学习教育走深走实。一是深刻认识党纪学习教育的重大意义,不折不扣、保质保量、按时按点落实好;二是牢牢把握将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常这一关键;三是认真落实党纪学习,树立优良学风,做到人员、内容全覆盖;四要形成学院的制度文化把党纪学习教育成果转化为推动工作的实践;五是加强组织领导,坚持以上率下,突出实绩导向,为推进学校高质量、跨越式发展提供坚强纪律保证。